Прокуратура в Новокуйбышевске провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности товаров для жизни и здоровья потребителей,

Были выявлены факты нарушения индивидуальными предпринимателями, осуществляющими на территории города деятельность по розничной торговле товарами для детей и подростков, требований Технического регламента Таможенного союза от 23.09.2011 № 797 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

В ходе проверки выявлено, что на реализации в магазине индивидуального предпринимателя без требуемой маркировки находились товары: детские костюмы в количестве 11 штук, детские трико темно-синего цвета в количестве 9 штук, детские трико черного цвета в количестве 4 штук, джемперы детские в количестве 4 штук, водолазки детские в количестве 4 штук.

Также на указанную продукцию не представлены сопроводительная документация, сертификаты соответствия и декларации о соответствии продукции легкой промышленности Техническому регламенту.

По указанным фактам прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ст. 14.45 КоАП РФ, в Арбитражный суд Самарской области направлены заявления о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы