Безопасность наших детей на дорогах — одна из ключевых задач для общественников Новокуйбышевска. На этот раз острая проблема тротуаров в поселках города, в частности в поселке Липяги привлекла внимание общественников.

Так, центральную дорогу по улице Ульяновской починили и даже сделали устройства для ливневой канализации, но вот про тротуары забыли.

К решению проблемы подключился общественник Адил Гасанов

— Ещё раз просим вас обратить внимание о наболевшем у жителей посёлка Липяги , а именно отсутствие тротуаров, лежачих полицейских, знаков скоростного режима, а так же камер фиксирующих нарушения скоростного режима. Адил Гасанов, общественник

Оказалось, что жители с 2004 года добиваются безопасности. На руках у общественников поселка сохранились обращения к Марине Сидухиной, когда та еще была председателем Думы Новокуйбышевска, а также ответные письма Сергея Брусенцова и Александра Ходоковского, где сообщается, что разработан проект реконструкции и его воплотят в жизнь согласно плану. Но про тротуары снова забыли.

— Если сделать запрос в ГИБДД, то можно ужаснуться от цифр, которые нам они предоставят, так как там сбивают школьников и взрослых и зачастую насмерть. К счастью, за минувший год у нас в городе никто не погиб, но мы же не должны ждать, когда это случиться.
Сколько нужно еще смертей, что бы вы, наконец, то осознали что тротуар, лежачий полицейский, знаки скоростного режима, а так же камеры фиксирующие нарушение скоростного режима здесь важны для сохранения жизни.Адил Гасанов, общественник

Сегодня Адил и его команда в очередной раз отправили письма с подписями жителей поселка в адрес главы города, а также губернатора Самарской области.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы