К нам обратилась юрист и общественный деятель, Екатерина Костылева. Она и еще несколько родителей были свидетелями, как в одной из школ города, кандидат в депутаты городской думы Юрий  Антонов, дарил подарки первоклашкам, предварительно спросив присутствуют ли на линейки их родители. Эпизод попал на видео. 

 По мнению, Екатерины, торжественная линейка в школе № 12, что в поселке Шмидта обернулась политической акцией, и она не уверена, что действия кандидата в депутата законны. К слову, подарки выделил один из заводов и в школе № 13 их просто отдали первоклассникам, а здесь еще именно кандидат их вручал. Ко всему прочему, другие кандидаты тоже хотели подарить подарки первоклашкам, только разрешили это сделать только Юрию Николаевичу.

— Мы сразу же обратились по этому поводу в прокуратуру, суд и ЦИК с требованиями провести проверку сомнительного эпизода. 
И, конечно же, просим прокуратуру установить законность действия, кандидата. Мы намерены бороться за честные выборы до конца и не остановимся.Екатерина Костылева, юрист, общественник

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы