В Самарской области рухнула еще одна финансовая пирамида. Как пишет КП-Самара, Строительно-сберегательная касса работала с 2015 года, но после очередной проверки все посыпалось

«Строительно-сберегательная касса» работала в 10 городах страны: Самара, Тольятти, Сызрань, Пенза, Ульяновск, Якутск, Димитровград, Новокуйбышевск, Жигулевк, Йошкар-Ола.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Тольятти установили, что с сентября 2015 года по август 2019 года 39-летняя жительница Тольятти путем обмана и злоупотребления доверием граждан получила от них более 1 000 000 рублей.

Подозреваемая, являясь председателем правления одной из кредитных организаций города, обещала пострадавшим завышенную плату за использование внесенных ими денег. Полученными денежными средствами предполагаемая злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Ей грозит максимум семь лет тюрьмы.

Подозреваемая находится под домашним арестом, счета и имущество арестованы. Заявление пострадавшие могут подать в ближайшее отделении полиции.

Напомним, ранее к депутату Хинштейну обратилась группа жителей, пострадавших от деятельности новой финансовой пирамиды, которая называется «Фабрика продуктов ВС». Компания, запустившая обширную рекламу, привлекла деньги граждан, вкладчиков в якобы кооператив, отказалась возвращать и деньги, и проценты по принятым вкладам.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы