В Новокуйбышевске прокуратура проверила исполнение законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

В ходе проверки выяснилось, что Фонд капитального ремонта принял работы, не соответствующие требованиям Жилищного кодекса РФ.

Так, на Дзержинского, 22 выявлено нарушение герметичности соединений отдельных частей фановой трубы над подъездом №2.

В 2017 году выполнен капитальный ремонт крыши на Киевской, 90. В ходе проверки выявлено отсутствие коньковых продухов в чердачном помещении дома, частичное отсутствие обработки деревянных конструкций в чердачном помещении огнезащитным средством, установление части воронок с нарушениями, негерметичное выполнение сопряжения трех фановых труб, а также наличие строительного мусора в чердачном помещении.

Капитальный ремонт на Миронова, 18 выполнен в 2017 году. В ходе проверки выявлена неисправность примыкания (наличие отслоений) кровельного покрытия к карнизным свесам над подъездами №№ 1,2,3,4 со стороны двора и фасада.

На Миронова, 37В работы приняты 24.05.2019. В ходе проведенного визуального осмотра и частичного замера объемов выполненных строительно-монтажных работ установлено, что в теплом узле указанного многоквартирного дома не установлены теплообменники.

По указанным фактам в адрес временно исполняющего обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области» внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы