Полицейские назначили экспертизы, чтобы выяснить, кто же стал виновником смертельного ДТП в Куйбышевском районе Самары, пишет 63.ru

По факту аварии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек». Фигурантов пока в нем нет. 

Напомним, утром 9 июля на Кряжском шоссе Hyundai Genesis протаранил сразу два авто, стоящих на красный сигнал светофора — «Ладу Гранту» и стоящий впереди Kia Rio. «Гранту» смяло почти полностью, все три машины по инерции протащило по дороге почти до противоположной обочины. Чудовищное ДТП попало на видео.

Шансов выжить у находившихся в «Гранте» не было. Водитель — 36-летний житель Большеглушицкого района, и его пассажир, 31-летний уроженец Армении, погибли на месте. Пассажир Kia Rio — 24-летний уроженец Пензенской области — умер при доставлении в больницу.

Виновник ДТП объясняет свои действия потерей сознания за рулем.

41-летний водитель, спровоцировавший ДТП на Кряжском шоссе, в котором погибли 3 человека, является директором компании «Геостар».

Фирма специализируется на осуществлении геодезических и картографических работ, в числе ее заказчиков — администрации Сызрани, Новокуйбышевска, сельских поселений Кинель-Черкассы и Красноармейское, а также областной кардиодиспансер (для него «Геостар» проводил работы по вводу в эксплуатацию ультразвукового диагностического аппарата).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы