Тема замены троллейбусного парка в городе начала развиваться в позитивном ключе, после того, как троллейбусное сообщение в городе чуть совсем не закрыли, а жители отстояли свое право на экологичный общественный транспорт. Напомним, что еще в декабре 2018 года администрация города начала выяснять у жителей, насколько им необходим троллейбус, а собственные источники совершенно серьезно рассказывали о том, что рогатых совсем ликвидируют из-за отсутствия рентабельности.

Жители же потребовали сохранить и модернизировать троллейбусы, которые существуют в городе уже более 32 лет.

Идею модернизации троллейбусного парка поддержал губернатор. Как и что модернизировать решала специальная комиссия, состоящая из депутатов и общественников. Они провели мониторинг ситуации и разработали предложения по улучшению ситуации в целом. Первый вопрос, конечно, стоял в замене подвижного состава, ведь его изношенность на грани 90%, а это значит, что почти все нужно менять. Кроме этого, в плачевном состоянии находится сама ремонтная мастерская ПТП.

В итоге Новокуйбышевску выделили более 126 миллионов на замену троллейбусного парка из областного бюджета. Деньги распределены на три года и уже на 43 миллиона в этом году закупят троллейбусы. Ну как закупят, возьмут в лизинг.

Теперь даже стала известна компания, которая троллейбусы привезет. Так уже в ноябре «Белкоммунмаш» поставит 15 троллейбусов в Новокуйбышевск. Это известная белорусская компания, успешно работающая на рынке более 45 лет. Троллейбусы ее производства, а именно Модель 321 уже ездят по улицам Самары и Тольятти. К слову, модель 321 — это низкопольный современный троллейбус с возможностью автономного хода, вместимостью в 100 человек и 26 посадочными местами. Именно такие троллейбусы поедут и по нашим улицам.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы