Улицу Шоссейную в Куйбышевском районе, по которой планировали запустить движение 1 августа, так и не открыли, пишет КП-Самара. Местные жители сообщают, что светофор там уже включили, а вот бетонные блоки до сих пор стоят. В итоге там на прилегающих улицах образовались серьезные заторы.

По словам представителей «Дорсигнала», к ним поступила информация от подрядчика о необходимости включить светофоры на пересечении улицы Шоссейной с улицами Народной и Казачьей, чтобы в ночь открыть движение. Однако по состоянию на 5:00 на улице Шоссейной в сторону нового моста все еще стояли блоки.

В департаменте транспорта Самары пояснили, что до конца этого месяца движение по дороге не запустят.

– Участок улицы Шоссейной закрыт для движения по распоряжению первого заместителя главы Самары Владимира Василенко до 31 августа. Сейчас этот отрезок дороги является строительной площадкой, – сообщили в Твиттере представители дептранса.

По словам чиновников, в настоящее время прорабатывается возможность организации на данном участке проезд, чтобы снизить нагрузку на объездные дороги — это улицы Казачья, Осетинская и Народная. Этим вопросом занимается министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы