В Куйбышевском районе за помощью в полицию обратилась пенсионерка 1952 года рождения.

Она рассказала, что в 2 часа ночи совместно проживающий с ней-28 летний внук, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, забрал у нее телефон и ушел. В надежде, что родственник к утру протрезвеет и вернет ей средство связи, женщина дождалась его возвращения домой. Однако телефон он продал, а вырученные деньги потратил.

Оперативники подробно опросили потерпевшую, выяснили приметы злоумышленника, проверили места возможного сбыта похищенного. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Вскоре полицейские установили местонахождения подозреваемого. Своей вины он отрицать не стал и сообщил, куда сбыл похищенное. Телефонный аппарат возвращен законной владелице.

Если вина будет доказана в суде ранее не судимому безработному гражданину может быть назначено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы