К депутату Хинштейну обратилась группа жителей, пострадавших от деятельности новой финансовой пирамиды, которая называется «Фабрика продуктов ВС». В приемную депутата уже поступило около 200 обращений.

Компания, запустившая обширную рекламу, привлекла деньги граждан, вкладчиков в якобы кооператив, отказалась возвращать и деньги, и проценты по принятым вкладам.

«Фабрика продуктов ВС» активно собирает деньги в Тольятти, Новокуйбышевске. В Самаре она совсем недавно открыла свой офис и только начала активно рекламировать свои услуги. Люди рассказали, что отнесли туда последние деньги.

Депутат сообщил о уже принятых мерах и рассказал алгоритм, по которому нужно действовать.

«Сегодня я уже направил обращения в прокуратуру, следственный комитет и управление МВД РФ по Самарской области с просьбой остановить во-первых, рекламную компанию этой фирмы, заблокировать ее сайт, провести проверку деятельности этой компании и выйти на ее ликвидацию. Вам же, уважаемые жители, необходимо будет каждому из вас написать заявление в полицию о признании себя потерпевшими в результате деятельности компании «Фабрика продуктов ВС». Далее вам необходимо будет направить гражданские иски с целью возвращения денежных средств. Со своей стороны, в рамках своих полномочий, буду контролировать ход расследования».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы