2 июля в Куйбышевском районе состоялась встреча жителей поселка Рубежный с главой Самары Еленой Лапушкиной и депутатом госдумы Александром Хинштейном.

Один из основных вопросов, который волнует людей — подтверждение запрета на строительство крематория на территории посёлка. Лапушкина и Хинштейн подтвердили — строительства не будет , для этого рассматриваются другие участки на территории региона.

Ещё один важный вопрос , который волнует жителей Рубежного — тарифы на вывоз ТКО, неотрегулированная система оплаты у собственников жилья, которые проживают в частном секторе с индивидуальными контейнерами и дачников, нерегулярный вывоз мусора.

Хинштейн пояснил, что вопрос регулирования тарифов на вывоз мусора прорабатывается на федеральном и региональном уровне, и поддержал предложение главы города провести отдельную встречу жителей посёлка с участием руководства регоператора.

Также жителей Рубежного волнует вопрос организации досуга для детей и молодёжи. Представители администрации пояснили, что в этом году построят современные детскую и спортивную площадку,а также футбольное поле с искусственным покрытием.

После встречи Лапушкина и Хинштейн поехали на ул Соловьиную. Как написал депутат, дорога «убитая», на балансе ни у кого не стоит. Глава согласилась, что дорогу надо забрать. Власти ищут путь решения вопроса по общественному транспорту.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы