В Новокуйбышевске мужчина сообщил в полицию о пропаже велосипеда из подъезда дома на улице Островского.

Заявитель рассказал, что оставил имущество «буквально на час» на лестничной площадке около квартиры знакомого,  к которому пришел в гости. Собравшись уходить, потерпевший не обнаружил средство передвижения на месте. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В ходе отработки мест возможного сбыта похищенного поступила информация, что к краже может быть причастен не работающий, ранее судимый за аналогичное преступление местный житель 1986 года рождения.

Мужчина был задержан по месту проживания. В ходе допроса злоумышленник признался, что увидев на лестничной площадке не пристегнутый замком велосипед, решил украсть его, и впоследствии сдал в ломбард.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Стражи правопорядка вернули имущество законному владельцу.

Полиция предупреждает: не оставляйте свое имущество без присмотра! Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой. Если все же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его надежным велозамком.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы