В четверг, 20 июня, в Куйбышевском районном суде прошло заседание по уголовному делу о смертельном ДТП на улице Утевской в Самаре, пишет 63.ru.

Напомним, авария произошла утром 4 марта. По данным МВД, в 07:45 женщина 1985 года рождения, управляя автомобилем «Mercedes C-class coupe», сбила женщину 1981 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

По версии следствия, женщина-водитель не снизила скорость перед переходом, как положено по правилам дорожного движения. В результате ДТП женщина-пешеход скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. 

Тем утром погибшая повела 6-летнюю дочь в детский сад. Они переходили дорогу по «зебре». Девочка рассказала, что одна машина остановилась, пропуская их, а другая обогнала это авто справа. Женщина шла чуть впереди и успела оттолкнуть ребенка в сторону.

В отношении водителя Мерседеса, которая насмерть сбила женщину на пешеходном переходе в Куйбышевском районе, возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности»

Максимальное наказание по ней — до 5 лет лишения свободы.

33-летняя обвиняемая Екатерина В. работает в банке, не замужем, детей нет, судимости у женщины нет.

Ее адвокат попросила суд приобщить письмо родителей женщины о том, что она поддерживает тесные связи со своей семьёй и помогает ухаживать за 80-летними бабушкой и дедушкой. Еще до суда женщина попросила у мужа погибшей прощения и компенсировала часть суммы за моральный вред.

Во время пятиминутного перерыва женщина передала вдовцу оставшуюся часть денег, а он написал ходатайство о прекращении дела за примирением сторон.

После окончания перерыва муж погибшей подтвердил суду, что моральный вред в размере 2 миллионов рублей ему полностью компенсировали и претензий он не имеет.

— Я полностью признаю вину, раскаиваюсь и ещё раз хочу попросить прощения. Я не хотела причинить столько боли. Мне очень жаль, что так получилось, — заявила в суде обвиняемая.

После совещания судья огласила решение:

— С учётом того, что она впервые совершила преступление средней тяжести по неосторожности, признала вину, раскаялась и загладила моральный вред, суд постановил прекратить дело за примирением сторон.

Таким образом, судимости у женщины не будет. Подписка о невыезде с нее снята.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы