В Новокуйбышевске вынесли приговор 34-летнему мужчине, который в новогоднюю ночь зарезал собутыльника-рецидивиста.

Как пишет Город Н-ск.2000, подсудимый и его подруга пригласили еще одну пару отметить праздник. Во время застолья произошла ссора. Гость вел себя агрессивно по отношению к своей подруге – бросил в нее гантелей и травмировал ей руку. Хозяин квартиры решил заступиться, между мужчинами началась драка.

В это время женщины удалились в ванную комнату – пытались промыть кровоточащую рану. Детали им неизвестны. Когда они вышли, дебошир лежал на полу и хрипел, а подсудимый сидел в кресле с окровавленной головой. 

Подсудимый вину признал, но заявил, что плохо помнит сам момент убийства. Пояснил, что во время драки оба упали на пол, и в это время он якобы неожиданно почувствовал удар бутылкой по голове. Предполагает, что испугался за себя и за свою подругу и именно поэтому подобрал упавший кухонный нож, а затем нанес им удары. Их было не меньше четырех – все в область жизненно важных органов, что и стало причиной смерти.

На суде звучали свидетельские показания о том, что после происшествия подсудимый вел себя спокойно и даже улыбался. В тот момент он заявил, что никто не докажет его вину, если он ничего не расскажет. Но все же сам вызвал полицию и «скорую», а на суде признался во всем.

Вынося приговор, суд учел личность погибшего и тот факт, что он был неоднократно судим за различные преступления. Состоял на учете в наркодиспансере, был излишне эмоционален и вспыльчив. Избивал свою подругу, да и бывшую жену тоже. Так охарактеризовала погибшего его сестра.

Что касается подсудимого, то и он заслужил отрицательные характеристики, например, по месту жительства. Судим он не был, но тоже наблюдался у наркологов за пагубное употребление психоактивных веществ. Выяснилось, что он страдает психическим расстройством и в связи с этим заболеванием имеет инвалидность второй группы.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе того факта, что на иждивении подсудимого находится его 8-летний ребенок, суд не применил самую строгую меру наказания (за убийство грозил срок до 15 лет лишения свободы). Оглашен приговор: семь лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы