В Самарской области подвели итоги первых рейдов, направленных на выявление незаконного строительства на береговой линии Волги. Как пишет КП-Самара, проверки показали, что нелегальных строек вблизи реки нет.

По словам главы минстроя Евгения Чудаева, на территории от поселка Гранный до поселка Волжский были найдены несколько объектов строительства. В частности, работы ведутся на правой стороне Волги в пределах нацпарка «Самарская Лука». Там на территории нескольких базах отдыха строятся дома и ведется берегоукрепление. Проверка показала, что владельцы этих объектов имеют необходимые документы.

В ближайшее время владельцев баз отдыха ждет еще одна проверка. На этот раз — по наличию у них полного комплекта разрешительных документов на берегоукрепление.

Что касается левого берега Волги, то там в районе 8 просеки строится кафе и также ведется берегоукрепление. По словам хозяина заведения, вся необходимая документация на проведение работ у него есть. В скором времени к нему тоже наведаются с проверкой.

Как отмечают в областном правительстве, работа по выявлению и противодействию незаконной застройке береговой линии Волги будет продолжена. Специально созданная для этого рабочая группа намерена расширить границы проверок и провести рейды уже на территории от Новокуйбышевска до плотины ГЭС.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы