В Самаре продолжается строительство Фрунзенского моста. Как пишет КП-Самара, в две смены там трудятся около 300 человек. Сейчас они бетонируют плиту проезжей части пролетного строения моста через реку Самару.

– К настоящему времени строители забетонировали 4 из 13 участков, ведется подготовка к бетонированию еще двух участков моста. Арматурный каркас собран на 40%, готовность бетонных работ – около 25%, – рассказал главный инженер группы управления строительством мостового перехода «Фрунзенский» АО «Стройтрансгаз» Алексей Атылин.

По словам представителей подрядной организации, после завершения бетонирования рабочие приступят к устройству гидроизоляции, а затем и к укладке асфальта. Параллельно с этими работами строители занимаются возведением развязок на улицах Шоссейной и Фрунзе, а также основного хода автодороги.

Они уже заканчивают земляные работы, работы по укреплению насыпи бетонными плитами и ведут устройство дорожной одежды. Планируется, что до конца 2019 года движение по основному ходу мостового перехода будет запущено.

Автор видео: Евгений Щекин

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы