28-летнего уроженца Новокуйбышевска будут судить за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере и покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В октябре 2018 года молодой человек через интернет-мессенджер вступил в сговор с неустановленными следствием лицами. Он должен был забирать наркотики из «закладок», расфасовывать их на мелкие партии и распространять на территории Самары также путем «закладок».

В конце декабря 2018 года начинающий наркоторговец приобрел у неустановленного следствием лица смесь, содержащую  около 1,7 кг Альфа-пирролидиновалерофенона PVP и более 0,5 кг смеси с метаноном. В своей съемной квартире наркотики он расфасовал в полимерные пакетики для дальнейшего сбыта.

Побочные действия Альфа-пирролидиновалерофенона PVP могут быть серьёзными и опасными для жизни, зафиксированы случаи летального исхода из-за инфаркта миокарда. Смерть наступает от передозировки психостимулятора. Некоторые исследователи обнаружили такие психопатологические эффекты у употребивших, как психотическое поведение, бред и галлюцинации, самоповреждение, спутанность сознания, ангедония, анорексия, панические атаки. Другие негативные эффекты относятся к сердечно-сосудистой системе: сердцебиение, артериальная гипертензия, одышка, вазоконстрикция, аритмия, миокардит и инфаркт миокарда. Помимо этого, может повышаться температура тела до 40—41 °C, возникать рабдомиолиз и почечная недостаточность. Неврологические признаки включают в себя головную боль, судороги, парестезии, трембыор, дистонические движения, амнезия, отёк мозга, паркинсонизм и инсульт.

В начале февраля 2019 года молодой человек был задержан сотрудниками полиции Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте в ходе оперативно – розыскных мероприятий после произведения «закладки» около 100 граммов наркотической смеси с Альфа-пирролидиновалерофеноном PVP.

Остальные наркотические средства выявлены и изъяты в ходе обыска, проведенного на его съемной квартире.

В отношении задержанного судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении наркоторговца направлено для рассмотрения в Советский районный суд Самары. Санкции статей обвинения предусматривают пожизненное лишение свободы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы