Ветеринары Самарского зоопарка не смогли спасти лебедя-шипуна, угодившего в нефтепродукты в Куйбышевском районе, пишет КП-Самара.

Напомним, в воскресенье, 14 апреля, в Куйбышевском районе в нефти сильно испачкался белый лебедь. Пптица вынуждена была искать свое спасение у жителей 113-го километра.

– Не смотря на все старания ветеринарных врачей и зоологов, лебедь-шипун погиб. Причина гибели – сильная интоксикация нефтепродуктами. Статистические данные говорят о том, что при 100% покрытии тела нефтепродуктами, выживаемость животного равна 0. Но мы до последнего боролись за его жизнь и надеялись на лучшее…- рассказали в зоопарке.

Главный зоотехник Александр Кузовенко также отметил, что после того, как птица попала в нефтяную ловушку, она некоторое время самостоятельно пыталась очистить свое оперение от «грязи», а лишь потом вышла к людям.

– Быть может, если бы птицу нашли раньше, и он бы не успел наглотаться нефтепродуктов, то шансов на выживание было бы больше, – заявил Александр Кузовенко.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы