В Новокуйбышевском Дворце культуры разгорается скандал. Некоторые сотрудники недовольны, что во главе учреждения поставили Аллу Волкову – женщину с образованием строителя, которая работала в сфере ЖКХ.

Администрация же города доверяет новому руководителю, который хорошо зарекомендовал себя за предыдущие годы работы. 

Опрос, проведенный в паблике Город Новокуйбышевск, показал, что мнения горожан по этому поводу разделились. Не только администрация города, но и горожане защищают руководителя ДК.

“Год назад, 2 марта, в ДК проходила ежегодная городская акция “Женщина года”. В номинации “Руководитель” победила, именно, Волкова Алла Анатольевна. Наверное, это о чем-то говорит.” – пишет Ксюша Яшина.

“Если человек хороший управленец какая разница в какой сфере он работает? Ей что спектакли ставить или а чем петь надо русские народные? Надо смотреть сначала как человек будет справляться ,а потом уже гнать или не гнать,вы когда на завод только приходите сразу специалисты что ль? Я не защищаю ,просто каждому надо дать время себя проявить.” – считает Дмитрий Евсеев.

“Руководитель должен быть хозяйственником. А для постановки спектаклей, музыкальных мероприятий в ДК целый штат режиссеров, сценаристов, осветителей, костюмеров и т.д. Ей не надо дирижировать хором. У неё другая задача. Ей надо, чтобы весь этот штат работал и получал достойную зарплату. А вот заслуженные работники культуры пусть и творят на благо родного города. Руководитель она замечательный! Это подтвердит любой, кто работал под ее руководством.” – пишут комментаторы.

Однако есть и такие, которые считают, что Аллу Волкову стоит снять с занимаемой должности.

“Более того скажу, что директор ДК Волкова А. назначена на эту должность с нарушением норм действующего законодательства РФ, поскольку не имеет ни опыта, ни стажа в сфере культуры. Идёт полный развал в работе дворца культуры.” – пишет Елена Майорова.

“Я бы на месте Волковой сама ушла. Если коллектив не принял – как потом работать? Насильно мил не будешь. Разрушить коллектив просто, но потом, как правило, начинает сыпаться всё. Тем более такой ценный специалист без работы не останется.” – считает Алиса Селезнева.

“Кухарка будет управлять государством… Я не знаю заслуг Аллы Волковой ни в ЖКХ, ни в искусстве, но хорошо знаю, что в Нске есть очень много людей с образованием соответствующим и опытом работы для замещения МУНИЦИПАЛЬНОЙ должности директора ДК. Если я не ошибаюсь, наипервейшее требование для участия в конкурсе на замещение должности – проф. образование и соответствующий стаж работы. Ну и теперь делаем выводы, господа, кто и по каким основаниям выбрал сию кандидатуру… Сапожник должен заниматься сапогами, а пирожник пирогами. Тогда будет порядок.” – пишет Юлия Клюева.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы