С 6 апреля во всех 15 троллейбусах маршрута № 6 в Самаре появятся турникеты и валидаторы. Их установят в передней части салона возле водителя.

Как пишет КП-Самара, горожане интересуются, как же быть мамам с колясками и инвалидам, ведь через переднюю дверь в салон они попасть не смогут — проход слишком маленький.

– Вход для людей с детскими колясками и маломобильных граждан будет осуществляться через среднюю дверь, – рассказали в Трамвайно-троллейбусном управлении.

Однако такой ответ не устроил самарцев, ведь он совсем не объясняет, каким образом эти пассажиры будут оплачивать проезд.

– И что же мамочкам придется бросить коляску и идти к валидаторам? Или водитель будет бегать их обилечивать? Это ему с кабины надо выйти и через среднюю дверь зайти, обилетить или отключить турникет, – выразили свои сомнения по поводу предложенного ТТУ варианта горожане в Твиттере.

Разводить дальнейшую дискуссию представители муниципального предприятия не стали. Они заявили, что пассажирам с колясками все равно придется заходить через среднюю дверь, после чего идти к валидатору и оплачивать проезд.

– Турникеты будут, решение принято. Точка! Не надо раскачивать лодку! – закончили разговор сотрудники ТТУ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы