После падения глыбы с крыши дома на Пугачевском тракте прокуратурой Куйбышевского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства ООО «Куйбышевский ПЖРТ» в

18 марта в результате происшествия 23-летний житель одной из квартир дома был госпитализирован с черепно-мозговой травмой в ГБКЗ СГКб№1 им. Н.Н. Пирогова.

Возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Кроме того, прокуратурой района в отношении ООО «Куйбышевский ПЖРТ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которое направлено на рассмотрение в государственную жилищную инспекцию Самарской области.

В адрес руководителя ООО «Куйбышевский ПЖРТ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Акты реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы