В Новокуйбышевске мужчине вынесли приговор за заведомо ложный донос о совершении преступления и крупное мошенничество в сфере страхования.

В марте 2018 года он купил автомобиль «Тойота Камри» за 1 960 000 рублей, который застраховал от угона. Через несколько месяцев из-за финансовых трудностей он решил продать автомобиль и одновременно заявить в полицию об угоне, чтобы получить страховку.

Во «Вконтакте» мужчина разместил объявление о продаже авто по заниженной цене. Ждать покупателя почти нового автомобиля пришлось недолго, через несколько дней автомобиль был продан без оформления официального договора купли-продажи, а бывший владелец написал заявление в полицию об угоне.

Было возбуждено уголовное дело, а мошенник получил страховое возмещение в размере 1 832 000 рублей.

Однако, как пояснил владелец автомобиля в ходе расследования, его стали мучить угрызения совести, и он написал явку с повинной.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке при полном признании подсудимым своей вины и полном возмещении причиненного ущерба страховой компании.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы