21 февраля перед зданием правительства Самарской области выставили гроб с покойником. Как пишет КП-Самара, мужчину не дали захоронить на кладбище Рубежное, поэтому родственники покойного привезли его под окна самарских властей.

Покойный после смерти долгое время лежал в морге, потому что близкие не могли собрать денег на захоронение. Недавно они нашли организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за приемлемую цену. Однако тут начались проблемы – на кладбище Рубежное хоронит только одна фирма.

Фирме, с которой связалась жена покойного, сначала никак не хотели выдавать разрешение на захоронение. Пришлось немного поругаться. В итоге необходимые документы дали. Предоставить участок для захоронения должен был сотрудник МКУ. Однако, когда родственники покойного приехали с утра на кладбище, его там не было. Он приехал только часа в два. 

Работник муниципального учреждения показал, где можно копать. Однако после этого приехали порядка 30 человек, которые окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли.

Родственники покойного вызвали полицию, но разрешить конфликт не удалось. Он продолжился в больнице. Злоумышленники не давали вывезти тело покойного из морга, узнав, что близкие мужчины решили отвезти его к дверям Белого дома (здание Правительства Самарской области). Однако в конечном итоге задумка отчаявшихся людей удалась. Гроб долго простоял возле здания регионального правительства, но реакции со стороны властей до сих пор не последовало. К 10 часам вечера на площади уже было пусто. Куда делись родственники и гроб – неизвестно.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы