Вчера возле здании  Министерства здравоохранения Самарской области свой очередной пикет за отставку главного врача НЦГБ провел  Михаил Абдалкин, общественник, помощник депутата Самарской Губернской Думы, первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ.   

Свой предыдущий одиночный пикет он провел у здания НЦГБ, а в приемной собирает подписи за отставку Светланы Шешуновой.

Во время пикета, Михаил пообщался с руководителем департамента правового обеспечения. Просили передать Министру Михаилу Ратманову , что жители Новокуйбышевска собирают подписи за отставку главного врача НЦГБ и что 95% населения поддерживает и требует ее отставки. Просьбу Михаила обещали выполнить, теперь он ждет реакции.

Кроме этого, Михаил объяснил мотивы своей позиции против главного врача НЦГБ:

– В Новокуйбышевской городской Думе должны быть представители медицины, это бесспорно. Думаю, главный врач – обязательно. Но Светлана Вячеславовна Шешунова еще в 2014 году на предыдущих выборах показала из представителей-однопартийцев один из наихудших результатов, потому что рейтинг уже тогда был низок. К 2019 году ее авторитет упал до десятилетнего минимума. Если Светлану Вячеславовну поставить кандидатом в Думу опять, то она с треском проиграет даже неизвестному кандидату. Поэтому пути выхода из этой ситуации для партии: убрать ее с должности главного врача и кандидатом от медицины поставить уже нового ответственного и порядочного медика, или забить на общественное мнение и полностью идти на фальсификацию итогов осенних выборов по избирательному округу № 13. Какой выбор сделает власть города мы скоро узнаем. А пока собираем подписи за отставку и готовимся к мартовскому митингу, где тема Шешуновой зазвучит по новому и с еще большей громкостью. Сбор подписей будет идти до 25 февраля.Михаил Абдалкин

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы