Жители проблемных домов на проспекте Мира в Новокуйбышевске решили вновь напомнить о себе властям.

Напомним, в новые дома были расселены жители из ветхого жилья. Но обнаружились серьезные проблемы. Огромные трещины в стенах, вечно мокрый подвал и текущая крыша — это только малая доля жалоб горожан.

Как пишет Город Н-ск.2000, жители обратились за помощью к депутату Хинштейну, который обещал взять тему на контроль еще осенью 2018 года.  Через несколько месяцев заканчивается гарантия на построенные дома, а это значит, что жильцы сами вынуждены будут расхлебывать последствия вынужденного переезда. 

Глава города Фомин обещал подключить архитектуру и другие городские службы. Уже принято решение о покупке насосной станции для откачки воды. На очереди – вопрос замены крыш на четырех домах и работ по скреплению стен. Поскольку местный бюджет такие траты не потянет, средства решили попросить у области. 

Напомним, ранее депутат Хинштейн сообщил, что есть два решения проблемы. Во-первых, после получения экспертизы из минстроя снять большинство проблем дома ремонтом и соответствующими мероприятиями. Но отметил, все проблемы устранить точно не получится.

Во-вторых, возбудить уголовное дело на тех, кто незаконно принял некачественные дома. Скорее всего, предпочтение отдадут первому варианту. Правда, строитель дома сейчас находится в статусе банкрота.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы