8 февраля в мировом суде Ленинского района пройдет первое заседание по делу о стрельбе по собакам в центре Самары, пишет samara.kp.ru.

Напомним, утром 30 января у дома 199 по ул Ленинской произошел конфликт, в ходе которого мужчина несколько раз выстрелил из травматического пистолета в собак. В результате владелец собак получил травму руки, один мужчина был укушен собакой за ногу, еще один получил гематому на лице. Также пострадало одно животное.

В конце недели суд рассмотрит дело об административном правонарушении — “Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах”. Обвиняемым по делу проходит некто Фоменко.

“Это водитель Toyota Land Cruiser, — объясняет хозяин собак Владимир Шумилин. — Стрелял другой человек, его имя не разглашают. Участковый сказал: “На очной ставке все узнаете”. Водителя обвиняют, видимо, в том, что он передал свое оружие. Ему грозит штраф от 40 до 50 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов, либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией.

Нашлась и женщина, на которую, якобы бросились собаки. Это местная жительница, которая подкармливает животных. По ее словам, собаки не нападали на нее, а больше рядом никого не было.

Еще один человек, заснявший все на камеру, — жительница дома по ул. Ленинская, 228. И хотя женщина против стаи псов рядом с домом, но и она подтверждает: пострадавшей женщины не было. Сам Владимир Шумилин говорит, что собаки просто лаяли на внедорожник.

“Посмотрим, что будет дальше. Сейчас я пытаюсь вылечиться. Сегодня ходил в больницу, рана загноилась, перекладывали швы, заключение судмедэкспертизы есть. Будет странно, если в полиции опять будут настаивать, что у меня незначительная травма руки” — возмущается мужчина.

В то же время, неравнодушные пользователи соцсетей со всей России уже начали флешмоб в поддержку Владимира Шумилина. Зоозащитники создали петицию на имя начальника городского УМВД России Дмитрия Блохина.

“У нас в городе живет замечательный человек — Владимир Анатольевич, спортсмен и друг животных, — пишет автор петиции. — Он инвалид, с оторванной в автомобильной аварии ступней, обвешал всю набережную кормушками для птиц, на свою пенсию кормит собак и кошек. А встретить его можно на набережной под Ленинградским спуском на площадке бокса, где по выходным он занимается с утра и учит боксу ребят… Его морально травят годами, травят его питомцев. Неужели человек заслужил к себе такое обращение?”

Петицию подписали уже больше 3 тыс. человек.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы