Осенью 2018 года в полицию в Новокуйбышевске обратились четыре женщины, ставшие жертвами грабителя. Неизвестный мужчина действовал во всех случаях одинаково, пострадавшие схоже описывали приметы нападавшего.

Грабежи происходили вечером. В качестве жертв злоумышленник выбирал женщин хрупкого телосложения, одиноко идущих по улице. Выхватывая сумки с телефонами и деньгами, он убегал. Общая сумма ущерба составила около 50 000 рублей. Возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж».

Полицейские установили, что к грабежам может быть причастен местный житель 1993 года рождения. Мужчина нигде не работал, ранее был судим за кражу, грабеж, разбой и проживал рядом с местами преступлений.

Оперативники вышли на след, который привел их в областной центр. Выяснив места возможного появления предполагаемого злоумышленника, сотрудники уголовного розыска установили круглосуточное наблюдение с целью задержания подозреваемого. В последние дни января разыскиваемый был задержан.

Грабитель свою вину признал полностью и рассказал, что похищенное имущество продавал, а полученные деньги тратил в личных целях.

В настоящее время подозреваемый арестован. Правоохранители проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы