В 2016 году на Технопарке хедлайнером был умерший сегодня Децл. Он вышел на сцену и исполнил всеми любимую “Вечеринку”.  Как это было и что он сказал тогда.

 

 

Эксклюзивное интервью с хэдлайнером Технопарка

Как занесло звезду такого масштаба в наше захолустье, почему Дэцл не дает интервью, куда он отправился после концерта и какой совет дал Кирилл всем творческим людям 

Децл али Le Truk 

– Как звезду такого масштаба занесло в наше захолустье?
– Я не считаю себя какой-то масштабной звездой, есть псевдонародные артисты, которые только на бумажках, а есть те, кого действительно любит зритель. Самой главной целью моего приезда является не размеры города, а зрители. Не важно, какой город – важно, чтобы люди в нем ценили твое творчество.

– Откуда ты к нам приехал?
– Из Москвы. До этого я был в Екатеринбурге, а перед этим в Китае, в Гуанджоу. Вообще много путешествую – это нужно, чтобы понимать новые тенденции в музыке.

– С кем ты приехал?
– С BMB SPASEKID

– Какие тенденции сейчас популярны?
– Тенденций очень много, в Европе, например, более интеллектуальная музыка, а у нас в упрощенной схеме back to the nineties, проще говоря, назад в 90-е и 80-е. Хаус и техно сейчас активно возрождаются.

– Тебя мало видно в СМИ, ты не любишь давать интервью?
– Просто так получается, что если меня приглашают на интервью, то тема интервью очень важна. Я с удовольствием пообщаюсь о творческих планах, о музыкальных тенденциях, а вот скандального толка интервью мне не интересны. Был период, когда очень часто приглашали именно по поводу скандала с моим отцом, я от таких интервью отказывался и, видимо, это вошло в привычку. На концертах я всегда с удовольствием общаюсь с журналистами, ведь они воочию могут увидеть количество зрителей.

– Кто твой любимый артист?
– Таких много, потому не назову никого – это будет не этично не назвать всех.

– Что планируешь делать после выступления у нас?
– Я буду выступать на одном образовательном форуме, а потом уеду в Таллин.

– Ты отвечаешь на письма?
– Я никогда не отвечал на письма, даже сейчас не часто на электронные письма отвечаю, но мне очень нравилось всегда их получать. Когда я был маленьким, мне приходили целые мешки писем.

– Бумага ушла на второй план?
– Бумага – очень сакральная штука и она ушла на второй план не у всех. Те, кто понимает ценность пера и бумаги продолжают ее использовать. Все что касается творчества лучше написать рукой и ручкой на бумаге – тогда это настоящее, в электронном виде получается холодное творчество.