Власти Самарской области рассматривают возможность возрождения фестиваля «Рок над Волгой», пишет 63.ru.

— Одна из возможных площадок для проведения фестиваля — это стадион «Самара Арена». Рассматриваем несколько форматов его проведения: на открытом воздухе или же на самом стадионе, — сообщил глава Минкульта Сергей Филиппов.

Но проблема в том, что бренд «Рок над Волгой» не принадлежит региону. Чтобы возродить фестиваль, необходимо провести переговоры с его владельцами.

Ещё одна сложность — финансовая. Большую часть денег на мероприятие привлекали не из бюджета региона, а от спонсоров. Их тоже еще предстоит поискать.

Фестиваль «Рок над Волгой» проводили в Самаре с 2009 по 2014 год. Хедлайнерами фестиваля становились Apocalyptica, Deep Purple, Skunk Anansie, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit, Rammstein, «Алиса», «Сплин», «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «Чайф», «Чиж и Ко» и другие.

В 2014 году поклонники «Рока над Волгой» ожидали выступления группы Metallica. Однако фестиваль и вовсе не состоялся. Как оказалось, областные власти не смогли договориться с инвесторами о проведении очередного мероприятия. Бизнесмены якобы остались недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы