В редакцию обратилась Алина Коляжова, рассказав довольно удручающую историю. 

В марте 2018 года девушка оказалась в больнице из-за того, что на нее упала снежная шапка с крыши дома № 16 по улице Пирогова:

– Я выходила из магазина, когда на меня просто лавина обрушилась. Мне вызвали скорую помощь и в последствии госпитализировали с сотрясением мозга.Алина Коляжова, пострадавшая

После выписки и по прошествии времени начались ее мытарства. В июле девушка подала жалобу в управляющую компанию “ЖУК”,  на которую  от них пришёл  ответ. Оказалось, что снег упал с козырька, а за козырёк они ответственность не несут. Хотя из-за того, что крышу должным образом могли не почистить, с нее мог упасть снег на козырек.

Девушка собрала документы и обратилась в суд. На предварительном заседании 24 декабря представитель УК «ЖУК» приводил доводы, что снег упал не с крыши дома, а с козырька балкона, и что отвечать за это должны собственники квартиры. Но девушка не знает, откуда именно на нее упал снег. Тем не менее, сотрудники подрядной организации УК “Дока сервис” обследовали крышу в день падения и выписали акт, что снег упал с козырька. Правда, так и не удалось узнать, каким образом это удалось установить.

– Мне халатность УК стоила здоровья, которое к сожалению до сих пор не в полной мере удаётся восстановить, очень не хотелось бы чтобы пострадали и дальше люди. И сейчас я начала видеть записи и жалобы на страницах групп нашего города по поводу халатности наших управляющих компаний и хотела бы предоставить жалобы жильцов в суде, как доказательство того, что данная управляющая компания просто хочет снять с себя ответственность. Алина Коляжова, пострадавшая

 Мы будем следить за развитием событий.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы