Во время визита в Куйбышевский район глава Самары обсудила с инициативной группой микрорайона Волгарь промежуточные итоги работы по решению вопроса качества атмосферного воздуха.

Как пишет Сити Траффик, после жалоб жителей, были проведены проверки воздуха. Так, 4 января 2019 года в 00.00 на улице Осетинская произведен отбор проб воздуха при южном направлении ветра.

При их анализе превышений предельно-допустимых концентраций по 7 ингредиентам, характерным для выбросов промышленных и коммунальных предприятий, в том числе очистных сооружений канализации, не выявлено.

Тем не менее, по словам Лапушкиной, есть договоренность с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования об использовании мобильной экологической лаборатории для мониторинга воздуха в микрорайоне по заявлению местных жителей.

— Полномочия по контролю за состоянием атмосферного воздуха находятся у федеральных структур. С региональным министерством мы заключили договор на использование мобильной лаборатории по забору воздуха, чтобы получить объективную картину по данному вопросу. Это временная мера, пока мы прорабатываем вопрос об установке стационарного поста в микрорайоне, — сказала глава.

Представители инициативной группы согласились с предложенным вариантом и договорились с главой города о совместном проведении дальнейшей работы по данному вопросу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы