14 января в суде допросили бывшего руководителя самарского филиала «Почты России» Артура Игрушкина, пишет 63.ru. Его бывших подчинённых, Людмилу Зинову и Ольгу Казанцеву, обвиняют в получении взяток и мошенничестве.

Напомним, следователи считают, что женщины в течение нескольких лет вымогали деньги у своих подчиненных из Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Красноармейского, Челно-Вершинского и Кинельского районов. Средства якобы шли на праздники и застолья.

Эти деньги они потом передавали Игрушкину, который строил себе дачу на деньги сотрудников. Как утверждают некоторые работники, они являлись и строителями этой дачи. По их показаниям, в рабочие и выходные дни занимались сваркой, плотничали, работали грузчиками, монтировали забор, решали земельные вопросы с администрацией села Малая Царевщина и получали технические условия в ресурсоснабжающих организациях. 

Авторы обращения сообщают, что на стройке у них не было возможности пообедать и тем более помыться. При этом они утверждают, что зарплату им платили только исходя из штатного расписания сотрудников «Почты России».

Но и после отставки мужчины сбор денег продолжился. По версии следствия, теперь они предназначались для погашения взятых Артуром Игрушкиным кредитов и оплаты его адвокатов. Эту версию следователи пытаются доказать в суде.

— О наличии какого-либо фонда, откуда выделяли деньги на праздники, я не знал. Если бы Зинова подошла ко мне с таким вопросом, я бы её уволил, а потом обратился в правоохранительные органы. Для меня как для руководителя это шок, настоящая пощечина, — рассказал на суде Игрушкин.

По его словам, никому из подчинённых он не предлагал скидываться на подарки, сувениры или обеды для гостей. Свидетель утверждает, что деньги на подобные мероприятия выделяют из головного офиса в Москве. Но иногда на покупки он тратил средства из своего кармана.

— Раз в два года к нам приезжает гендиректор компании. В один из прошлых визитов ему подарили почтовый колокольчик. Нашли где-то и купили, — пояснил Артур Игрушкин. — Еще был случай, что кому-то из партнеров решили подарить космическое питание. А его продают только в музее «Самара Космическая». Еще дарили рыбу сушеную и «сельскую корзинку»: тыкву, яблоки, кабачок.

Все показания свидетелей, которые в один голос утверждают, что он не только приказал создать некий фонд, но и угрожал им за отказ в участии, мужчина считает оговором.

— Людмила Зинова часто меняет свои показания. Во время очной ставки она и вовсе заплакала. Может быть, ей это адвокат посоветовал, — обосновал свою точку зрения Артур Игрушкин.

Также у Игрушкина задали вопрос о строительстве дачи.

— Никто из моих подчинённых дом мне не строил. Да и строительством это назвать сложно. Срубовое строение сложили в Кировской области и привезли в Царевщину. А сейчас я и не знаю, расследуют ли какие-то уголовные дела в отношении меня, — сообщил Игрушкин.

Адвокаты защиты усомнились в правдивости показаний свидетеля и предложили ему пройти проверку на детекторе лжи. Это предложение Игрушкин отклонил, но пообещал обсудить со своим адвокатом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы