81-летняя женщина сообщила в полицию о хищении крупной суммы денег. 11 декабря на улице Лысвенской к ней подошли две незнакомки, после чего под предлогом доставки продуктов питания прошли вместе с ней в квартиру.

В квартире они с помощью наводящих вопросов выяснили у пенсионерки место хранения денег, после чего отвлекли просьбой приготовить тару для продуктов. Пока пожилая женщина находилась на кухне, гостьи ушли, прихватив с собой пенсию и сбережения бабушки. 

Полицейские полагают, что на счету у подозреваемых может быть еще один эпизод. Они могут быть причастны к краже денег у 84-летней пенсионерки, также проживающей на территории Куйбышевского района.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Приметы подозреваемых:

Первая: на вид 30-35 лет, рост 155-160 см., среднего телосложения, волосы лицо овальное. Была одета в пальто светлого цвета, на голове вязаная шапка светлого цвета. При себе имела сумку коричневого цвета.

Вторая была одета в куртку светлого цвета с надписью на правом рукаве, на голове шапка светлого цвета.

Сотрудники полиции напоминают, что во избежание подобных случаев следует:

– не вступать в диалог на улице с незнакомыми людьми, ни под каким предлогом нельзя передавать деньги и ценные вещи посторонним людям;

– без проверки не впускать в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками социальных или ремонтных служб. Прочитайте удостоверение и проверьте, позвонив в приславшую его организацию (номер узнайте самостоятельно по справочной), позвоните родным, соседям и сообщите о «непрошеном госте»;

– обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию;

Родственникам людей пожилого возраста необходимо предупредить их о возможном мошенничестве, ведь именно они чаще всего попадаются на уловки аферистов в силу своей доверчивости.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы