В Новокуйбышевске завершили расследование уголовного дела неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в 4 эпизодах мошенничества с квартирами.

Для махинаций обвиняемый обратился к адвокату, который разработал схему по незаконному отчуждению квартир, по которой с 2010 года по 2011 год обвиняемый совершил несколько мошеннических действий.

Так, весной 2010 года злоумышленник с адвокатом ввел в заблуждение собственника двухкомнатной квартиры на улице Дзержинского относительно законности сделки купли – продажи. В результате чего, квартира была переоформлена на формального покупателя, а бывшему собственнику не было предоставлено обещанное жилье меньшей площадью. Денежные средства, в размере более 1, 5 миллионов рублей, полученные от продажи квартиры, достались обвиняемому и адвокату.

Таким же образом были совершены мошеннические действия еще с тремя квартирами, в результате злоумышленники незаконно завладели денежными средствами в размере более 3,7 миллионов рублей, а всего на общую сумму более 5, 2 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении указанного выше адвоката в настоящее время рассматривается по существу в федеральном суде города Чапаевск.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы