В Новокуйбышевске один из участников помог разоблачить банду полицейских-наркоторговцев, распространявших синтетические вещества по всей Самарской области в течение 3 лет.

Как пишет Город Н-ск.2000, бывший сотрудник ППС сдал подельников, рассчитывая на нисхождение суда. Ему грозило 25 лет лишения свободы, однако он рассказал следователям, кто был организатором группы, как распределялись роли в банде и как распространялись наркотики.

В 2015 году ОПГ создал сотрудник вневедомственной охраны Новокуйбышевска. Затем подключил двух сотрудников ППС, в том числе и подсудимого (чуть позже он уволился из органов). В разное время в составе банды было 6-7 человек, в том числе и гражданские.

Закупали наркотики за пределами области. Хранили в гараже на 102-м км, а затем передавали жителю Чапаевска для фасовки. Свертки распространялись через закладки. Лидер банды обналичивал деньги, поступавшие на карты и киви-кошельки.

4 ноября 2017 года сбытчиков задержали с поличным, когда те готовили для продажи привезенную из Уфы партию. Месяц спустя благодаря сотрудничеству подсудимого оперативники обнаружили еще 400 граммов запрещенных веществ, предназначенных для сбыта.

Суд назначил ему 5 лет колонии строгого режима.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы