В Новокуйбышевске вынесли приговор 44-летнему мужчине, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Напомним, вечером 30 июля из дома на проспекте Победы в Новокуйбышевске в больницу была доставлена 45-летняя женщина в тяжелом состоянии.

У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер, разрыв печени и селезенки, множественные ушибы головы и туловища. Спустя неделю, 7 августа, пострадавшая скончалась от полученных травм.

13 августа было возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили личность подозреваемого — 44-летний мужчина проживающий в том же подъезде, что и погибшая. 14 августа он был задержан и признался в нанесении побоев. Подозреваемый ранее был судим за кражу и грабеж.

После гибели супруга в 2015 году погибшая употребляла спиртное, работала на автомойке и жила одна, последние пару месяцев периодически встречаясь с подозреваемым.

Мужчина рассказал, что однажды после ее визита из его квартиры пропали телефон, олимпийка и солнечные очки общей стоимостью 2600 рублей. Выпив спиртного, подозреваемый пошел разбираться с подругой и застал ее нетрезвой в его олимпийке.

Мужчина несколько раз ударил кулаком женщину, затем взял в руки табурет и продолжил избиение. Потом выгнал потерпевшую из квартиры, а через несколько минут вышел и обнаружил ее лежащей в крови. Затем приехала «скорая»

Подозреваемый застирал одежду, а также вымыл пол в квартире и подъезде, но это не помогло ему скрыться от полиции.

Как сообщает прокуратура, суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в качестве компенсации морального вреда 330 тыс. рублей в пользу родной сестры погибшей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы