20 ноября губернатор Дмитрий Азаров проверил, как идет строительство Фрунзенского моста.

Напомним, работы начались в ноябре 2015 года. Его длина составляет 667 метров, а вся протяженность строящегося участка – с учетом съездов и развязок – 2,67 километров.

Подрядчик пояснил, что полностью завершен процесс укрупнительной сборки и надвижки металлических пролетов, который состоял из 11 этапов, между второй и седьмой опорами.

Параллельно продолжаются работы по строительству первого и восьмого пролетов, возведению подпорных стен со стороны улицы Фрунзе и обустройству развязки на противоположном берегу реки – на улице Шоссейной. Также выполняется переустройство инженерных коммуникаций. Всего на объекте задействовано более 400 человек, которые трудятся в 2 смены.

Уже в сентябре 2019 года планируется запустить рабочее шестиполосное движение, а до конца года завершить оформление всех необходимых документов для ввода мостового перехода в эксплуатацию.

Общая стоимость строительства Фрунзенского моста составляет 12,2 млрд рублей. В 2018 году на выполнение работ направлено 3,3 млрд руб., из которых 1,4 млрд – средства федеральной казны, 1,9 млрд – региональной. Кроме того, на возведение объекта дополнительно в этом году направят 1,2 млрд руб. из бюджета страны. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы