В Самаре за хищение иномарок вынесли приговор жителю Новокуйбышевска Николаю Овчинникову, а также отцу и сыну Бисико и Левани Чигладзе.

Как пишет Волга Ньюс, эта троица работала в Самаре с февраля по апрель 2018 года. За это время мужчинам удалось похитить пять автомобилей: Infinity QX70, Toyota Camry, Toyota Lаnd Cruiser, Mercedes-Benz ML, Volkswagen 2Н Amarok. Общая их стоимость превысила 8 млн рублей.

Отец и сын подбирали объект, находили места «отстоя» похищенных машин, а также непосредственно совершали хищение. Сообщник предоставлял государственные регистрационные номера, которые ранее специально получил незаконно. Также он обеспечивал группу специальными техническими средствами для считывания радиосигналов с ключей похищаемых автомобилей, а также для подавления радиочастот брелоков владельцев, чтобы те не могли получить информацию о местонахождении автомобиля.

Все подсудимые полностью признали вину. Никто из потерпевших не заявил претензий к обвиняемым во время судебного следствия, возмещен ли им ущерб и удалось ли вернуть похищенный транспорт, не ясно.

Мужчин признали виновными в кражах и незаконном завладении госномерами. Николая Овчинникова приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима, Бисико Чигладзе — к четырем с половиной годам колонии общего режима, а Левани Чигладзе — к трем с половиной годам условного лишения свободы с таким же испытательным сроком.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы