В Новокуйбышевске не могут поменять устаревшие светофоры. Как пишет Город Н-ск.2000, есть несколько проблемных перекрестков, но особенно сотрудников ГИБДД тревожат дороги на улице Горького: в местах пересечений с Бочарикова, Белинского, Пирогова.

Именно там стоят самые древние в городе светофоры. Они создают аварийные ситуации, одновременно зажигая два «красных» или два «зеленых» сигнала, а то и перегорая вовсе. Замена ламп не спасает, так как сами конструкции – это уже прошлый век. 

Руководство местной автоинспекции выходило с инициативой замены светофоров в думу Новокуйбышевска. Тема поднималась и на недавнем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Пока ответ один – нет денег. 

Еще одна проблема – это дорожное освещение. По мнению сотрудников ГИБДД, в целом городу удалось ее решить. Нарекания возникают, но нечасто. Однако освещение отсутствует на коварном участке трассы «Самара – поселок Речников» — вдоль Орловских озер по направлению из Новокуйбышевска в Гранный.

В темное время суток тусклая автодорога с насыщенным автомобильным потоком представляет опасность. Только с начала 2018 г. на этом участке произошли уже два смертельных ДТП – и оба в сумерках: 29 января в 7.30 в лобовом столкновении погиб 35-летний водитель «Ситроена», выехавший на «встречку»; 11 августа в 22.15 в жесткой аварии не выжил 35-летний пешеход – он был в одежде без светоотражателей и попал под «Рено Меган». 

Однако дорога находится на балансе министерства транспорта и автодорог Самарской области и административно никакого отношения к Новокуйбышевску не имеет. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы