Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил об отсутствии захоронений легионеров чехословацкого корпуса на территории Самарской области, пишет rossaprimavera.ru.

“С одной стороны, я понимаю желание и родственников, и потомков каким-то образом увековечить память о своих предках. И когда речь идет об установке каких-то надгробных памятников — это объяснимо. Но проблема в том, что на территории Самары нет захоронений чешских легионеров и устанавливать какие-либо надгробные мемориалы просто некому”, — отметил политик.

Напомним, на днях Марина Валентиновна Чапаева, внучатая племянница легендарного героя Гражданской войны Василия Чапаева обратилась к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с требованием предотвратить установку памятника чехословацким легионерам.

Министерство обороны Чехии вместе с обществом легионеров не оставляют надежды, что памятник погибшим на нашей земле белочехам, а их было 30 человек, появится рядом с монументом Михаилу Кадомцеву и его отряду, численность которого достигала порядка 1800 человек, полностью разгромленного этими самыми чешскими легионерами и павшем на этой земле. 

Буквально в начале октября в Новокуйбышевске побывала делегация из Чехии, которую мягко говоря встретили холодно. Жители города встретили «врагов» злостными выкриками и недоверчивыми взглядами. Большинство из них против установки памятника.

Почитать об истории это проблемы можно по ссылке.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы