В Самаре завершилось расследование уголовного дела в отношении банды наркоторговцев.

С 2013 по 2016 год обвиняемые занимались распространением синтетических наркотиков через интернет-магазин. Роли каждого участника были четко распределены: «розничный курьер», «курьер-фасовщик», «оптовый курьер», «оператор», «программисты». Было организовано пять структурных подразделений в Самарской, Ульяновской, Саратовской областях, Республике Башкортостан и Москве.

По версии следствия, оплата за наркотики покупателями осуществлялась посредством одной из платежных систем с последующим выводом денег на 252 банковские карты и дальнейшим обналичиванием их в Тольятти, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Республике Камбоджа. Общая сумма легализованных денежных средств превысила 285 миллионов рублей.

Задокументировано 16 эпизодов. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств превысила 22 килограмма. В отношении 13 фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим – подписка о невыезде.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство и с утвержденным обвинительным заключением направлены в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы