Изготовил плакат и вышел на одиночный пикет никто иной как Адил Гасанов, президент РООСО «Объединенные нации» , председатель азербайджанской диаспоры в Новокуйбышевске, а также председатель “Дома дружбы народов” нашего города.

Когда он приблизился к зданию администрации с плакатом “Брусенцова в отставку” ему на встречу вышли неизвестные люди и потребовали документы. Пикетчик тут же дал им словесный отпор и они удалились восвояси.

– Я буду стоять с этим плакатом здесь, а потом у здания правительства Самарской области до тех пор пока Брусенцова не снимут. Он разжигает вражду между диаспорами, которые живут в городе, я уже отправил письма и губернатору, и в МВД и у меня на странице все размещено. Но тут для реакции нужно время, а пока я буду стоять с плакатом. Адил Гасанов, президент РООСО «Объединенные нации» 

Выяснилось, что конфликт между Сергеем Брусенцовым и Адилом Гасановым продолжается не первый день. Представитель азербайджанской диаспоры возглавляет “Дом дружбы народов”, где собираются представители 1000 национальностей, им помогают интегрироваться в социум нашей многонациональной России и все было отлично до тех пор, пока места руководителя аппарата администрации не занял Сергей Викторович Брусенцов.

И тогда началось стравливание народов друг с другом. Каким именно образом причастен чиновник к разжиганию вражды пикетчик не пояснил, лишь сообщил, что обо всем он уже написал в своих письмах во все инстанции. По словам Адила Гасанова, он неоднократно пытался и с руководителем аппарата поговорить, и к бывшему мэру Сергею Маркову записывался на прием, но ему отказали озвучив выдуманную причину. 

Коллеги из газеты “ГородНСК-2000” опубликовали обращение Гасанова, кроме этого им ответила советник главы города Лариса Константинова. После чего пикетчик написал письмо губернатору:

Уважаемый Дмитрий Игоревич! 
После моего обращения 20.10.2018г. к Вам (ПИН 78863) и в ФСБ (условный номер 20181020231515) в городской газете «Город Н-ск 2000» №42 от 26.10.2018 г. вышла статья, которая содержит комментарий представителя администрации г.о. Новокуйбышевск советника главы горского округа Л. Константиновой (копию прилагаю).

В комментариях пишется о якобы возникших претензиях, присланных в администрацию различными диаспорами городского округа, по вопросу использования помещения по ул. Дзержинского, д.2 для Дома дружбы народов. Однако, ни каких обращений в документообороте обороте общественной организации по этому вопросу не зафиксировано. Лично меня ни на какие разбирательства ни кто не приглашал, общественной деятельности диаспор не препятствовал, ни о каких конфликтах с другими диаспорами мне не известно. 
В январе текущего года между администрацией города Новокуйбышевск и РООСО «Объединенные нации» был заключен договор №32 от 29.01.2018г. на безвозмездное пользование нежилым помещением по указанному адресу. 
За прошедший период мною, за свой счет, был отремонтирован фасад здания. В помещении было отключено электричество, мною проделана большая работа в этом направлении: собрана проектная документация, недавно заключен промежуточный договор АО «ССК», за организацию подключения электроэнергии мною из собственных средств оплачено более 15 тысяч рублей. В настоящее время занимаюсь заключением договора на отопление. Перепланировка в помещениях не проводилась из-за отсутствия необходимости как таковой и помещения соответствуют проектной документации и схеме приложенной к договору о безвозмездном пользовании (готов предоставить помещение к осмотру и документы для более тщательного изучения). 
В комментариях Л. Константиновой указано, что комиссией по проверке деятельности общественных организаций, проведенной совместно с ГОВД, выявлен факт «незаконной перепланировки помещения и неиспользование его по назначению…». Данный факт считаю клеветой т.к. комиссии мною было пояснено, что использование нежилого помещения для любых целей вообще не возможно без подключения основных коммуникационных линий: электричества, водоснабжения и водоотведения, отопления, а так же организации условий сохранности имущества и обеспечения безопасности участников объединений. Со стороны сотрудника полиции ГОВД не было вынесено никаких претензий, а наоборот А. Матюковым была предложена всесторонняя помощь в решении вопросов Дома дружбы народов. 
Согласно законодательства РФ, все общественные организации содержатся за счет добровольных пожертвований и членских взносов участников объединений. По этому, на общем собрании представителей диаспор мною предложено рассмотрение вопроса о совместном участии в покрытии коммунальных расходов на содержание помещения Дома дружбы народов. Для полноценной и рациональной работы всех диаспор мною было предложено нанять дежурного делопроизводителя для ведения документооборота, деловой переписки, приема звонков, учета посетителей и записи на прием для решения насущных вопросов представителей разных национальностей. Данные вопросы пока находятся в стадии обсуждения. 
Общественная организация живой организм, в работе которого все принимают участие по мере сил, желания и возможностей. Ни каких препятствий для участия других диаспор в решении существующих вопросов Дома дружбы народов, с моей стороны, не оказывалось. Наоборот, от меня были неоднократные обращения в диаспоры с просьбой оказания посильной помощи для ускорения открытия работы в Доме дружбы народов. Организация работы в помещениях приветствуется. 
Л. Константинова, отвечая на вопросы газеты, не будучи в составе комиссий, не участвуя в заседаниях рабочей группы по межнациональным вопросам, видимо исходила из тех данных, которые были предоставлены ей сотрудниками КУМИ, непосредственным начальником которых являлся долгое время С.В. Брусенцов, занимая должность начальника КУМИ. В настоящее время он занимает должность замглавы –руководителя аппарата администрации городского округа и имеет прямое влияние на сотрудников администрации города Новокуйбышевск и речь о котором и шла в моем первом обращении к губернатору Самарской области и в ФСБ. 
Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что я как президент РООСО «Объединенные нации», а также как основной инициатор организации на территории г.о.Новокуйбышевск Дома дружбы народов в начале года был включен в план работы межведомственной рабочей группы по мониторингу миграционной ситуации в городском округе на 2 полугодие, утвержденный главой г.о. Новокуйбышевск С.В. Марковым 15.01.2018г. Однако, на заседание мены не пригласили, в зал мне пришилось прорываться с боем, о чем и описано упомянутом письме губернатору СО. 
Прошу провести проверку по вышеизложенным фактам. Затребовать акт работы комиссии с указанием места незаконной перепланировки, а в случае его предоставления прошу проверить его на подлинность. Прошу привлечь Л. Константинову к ответственности за клевету. Прошу Вас разобраться в причинах предвзятого ко мне отношения чиновников администрации. 
Считаю, что данные действия со стороны конкретных должностных лиц администрации являются не обдуманными и могут спровоцировать межнациональные конфликты.
Текст отправленного письма Дмитрию Азарову

К слову, став руководителем аппарата администрации, Сергей Брусенцов должен также курировать межнациональные отношения. А вот тут и возникает вопрос: что же это за кураторство, когда с плакатом на площадь выходят его подопечные.

А вообще мы еще помним, как чиновник оказался замешан в уголовном преступлении “халявной раздачи городской земли якобы безвозмездно, но как в итоге отказалось, за определенную плату, хотя проходил по нему свидетелем, а обвинение было выдвинуто его подчиненному. 

Мы продолжаем следить за развитием событий.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы