Самарский областной суд вынес решение по делу об убийстве троих детей в результате поджога дома. 26-летнего Андрея Покровенкова признали виновным в поджоге дома и убийстве троих детей.

Пожар произошел ночью 14 февраля в одноэтажном доме на улице Специалистов в селе Лозовка Кинель-Черкасского района. Огонь быстро охватил квартиру, где проживала семья с 7 детьми в возрасте от 4 месяцев до 12 лет. Соседи и односельчане помогли выбраться из дома двоим ребятам и их матери. Еще двое старших были в гостях у крестной. Мальчик 2015 года рождения и близнецы 2017 года рождения остались внутри. Они погибли от удушья, пишет 63.ru.

Как говорят соседи, мужчина давно хотел получить новую квартиру, поэтому он и поджег дом. Подсудимый этого не отрицал. Но говорит, что не хотел убивать детей. Тем не менее, установлено, что мужчина поджег простыни детей и кинул горящую тряпку в коридор, видимо, чтобы жена и дети не смогли выбраться.

Покровенков это отрицает. Говорит, что коляску с близнецами пытался вытащить, но колеса уже прилипли к полу. Почему он не взял на руки детей и не вынес их, не понятно.

— Подсудимый цинично лишил жизни детей, осознанно убивая их, чтобы улучшить свои жилищные условия. Покровенков причинил страдания и своей супруге. Суд решает лишить его свободы пожизненно, так как временное ограничение в колонии подсудимого не исправит, — заключил судья. — Также мужчина должен будет выплатить один миллион рублей своей супруге в качестве компенсации морального вреда.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы