Стали известны новые подробности дела экс-начальника регионального отделения “Почты России ” Артура Игрушкина и его помощниц – экс-руководителей отдела кадрового администрирования и отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию Людмилы Зиновой и Ольги Казанцевой.

Как считают следователи, женщины в течение нескольких лет вымогали деньги у своих подчиненных из Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Красноармейского, Челно-Вершинского и Кинельского районов, сообщает 63.ru.

Эти деньги они потом передавали Игрушкину, который строил себе дачу на деньги сотрудников. Как утверждают некоторые работники, они являлись и строителями к тому же этой дачи. По их показаниям,  в рабочие и выходные дни занимались сваркой, плотничали, работали грузчиками, монтировали забор, решали земельные вопросы с администрацией села Малая Царевщина и получали технические условия в ресурсоснабжающих организациях. 

Авторы обращения сообщают, что на стройке у них не было возможности пообедать и тем более помыться. При этом они утверждают, что зарплату им платили только исходя из штатного расписания сотрудников «Почты России».

Но и после отставки мужчины сбор денег продолжился. По версии следствия, теперь они предназначались для погашения взятых Артуром Игрушкиным кредитов и оплаты его адвокатов. Эту версию следователи пытаются доказать в суде.

На заседании суда 30 октября, свидетель  – сотрудница “Почты России” из Сергиевска – рассказала, что после семинара, Зинова и Казанцева собрали в кабинете 5 человек. Они пообещали им прибавку к зарплате без увеличения объема работы. Но разницу в зарплате сотрудники должны были отдать одному из заместителей начальника почтамта. А этот человек, в свою очередь, перечислял деньги на карточку Ольги Казанцевой.

Женщины согласились, но подумали, что эти деньги идут во внутренний фонд компании, про дачу, которую строит Игрушкин, они узнали из СМИ. И про то, что «Почта России», оказывается, выделяла деньги на праздники, не догадывались.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы