Новокуйбышевск и Самара включены в рабочий список пилотных городов, где будут развивать технологии «Умный город», пишет Самарское обозрение.

Включая Тольятти, который внесен в этот список еще весной, три региональных города смогут претендовать на финансовую поддержку на федеральном уровне при развитии соответствующей инфраструктуры.

Останутся ли они в списке к моменту распределения средств — еще не известно. В течение месяца список будет подкорректирован и часть городов может его покинуть.

Внедрение системы в Новокуйбышевске обсуждали еще весной. С помощью камер она сможет контролировать преступность. Сегодня 60% раскрытых преступлений расследуют благодаря системе городского видеонаблюдения.

Также система сможет контролировать работу ЖКХ и пассажирского транспорта. Реализацию проекта поддерживает губернатор Самарской области.

До конца года все школы и детские сады города будут оснащены видеонаблюдением.

В конце прошлого года к системе была подключена 91 камера на жилых домах и на объектах массового пребывания людей. В 2017 году из городского бюджета было выделено 1,540 млн рублей и 1 млн рублей внебюджетных средств. Был приобретен сервер для хранения данных, организованы каналы связи.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы