В Самарской области прошло голосование за место размещения Центра спортивных единоборств.

Планируется, что новый современный спортивный комплекс не только будет предназначен для учебно-тренировочных занятий, но и сможет принимать соревнования национального и международного уровней. По оценкам экспертов, на возведение объекта потребуется около двух лет.

 

На сегодняшний день рассматривается четыре локации – территория возле стадиона «Самара Арена», территория возле стадиона «Орбита» в Промышленном районе, территория микрорайона «Южный город» и территория микрорайона «Волгарь».

Всего в голосовании приняло участие 2267 человек. Большинство опрошенных считают, что наиболее подходящей площадкой является микрорайон «Волгарь» в Куйбышевском районе. За этот вариант ответа отдали свои голоса 36% участников голосования.

34% проголосовали за целесообразность появления подобного объекта на территории, прилегающей к футбольному стадиону «Самара Арена». Сейчас специалисты разрабатывают концепцию дальнейшего использования этой локации. И не исключено, что Центр единоборств может дать еще одно направление для развития территории, получившей новую жизнь благодаря ЧМ-2018.

17% участников опроса на портале «ВМЕСТЕ» считают, что разместить новый спортобъект можно рядом с отремонтированным несколько лет назад физкультурно-оздоровительным комплексом «Орбита». Меньше всего – 13% пользователей – отдали свои голоса за строительство Центра единоборств в Южном городе.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы