В Новокуйбышевске осудили двух грабителей из Чапаевска, которые совершили несколько преступлений в нашем городе, сообщает Наше Время.

Первое преступление гастролеры 29 и 30 лет совершили 25 января. Они напали на мужчину в районе бывшей биофабрики. Ударом в челюсть его повалили в снег, избили и отобрали барсетку, в которой было 2 золотых кольца, 4 золотых зуба и телефон на общую сумму 39 500 рублей.

На следующую ночь на улице Железнодорожной напали на подвыпившего мужчину, отобрали телефон и банковскую карту, причинив ущерб на 20 тысяч рублей.

29 января молодые люди познакомились с женщиной на проспекте Победы и проводили ее до дома на Свердлова. Зайдя в подъезд, один из нападавших толкнул жертву и начал бить ее головой о батарею, а подельник в это время отобрал сотовый телефон.

В феврале в 39 квартале злоумышленники увидели молодую пару, спешившую в магазин. Парня повалили в снег и били, пока тот не отдал телефон за 18 700 рублей.

Были возбуждены уголовные дела, а подозреваемые быстро задержаны, так как уже “засветились” в базах правоохранителей – они были судимы за грабежи, мошенничества и неправомерное завладение транспортным средством.

По двум эпизодам подсудимые дали признательные показания, а еще по двум – на Железнодорожной и на Свердлова – возникли сомнения. На записи с банкомата, где снимали деньги с краденой карты, виден человек в одежде, которой у подозреваемого не нашли. А женщина, на которую напали на Свердлова, постоянно меняла показания, то опознавая преступников, то утверждая, что это не они.

По двум эпизодам подсудимых приговорили к 3 и 3,5 годам колонии особого режима. Еще по двум эпизодам они оправданы, однако прокуратура уже подала апелляцию.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы