В Новокуйбышевске 38-летний мужчина получил срок за пособничество в незаконном приобретении наркотических средств. Как пишет Город Н-ск.2000, он одолжил товарищу телефон, который тот использовал для покупки наркотиков.

Мужчина лечился в противотуберкулезном диспансере, где познакомился с пациентом, который решил заказать «соль» через интернет. В телефоне покупателя не было интернета, поэтому подсудимый, который тоже употреблял наркотики, разрешил воспользоваться своим мобильником.

Покупатель отправил 1200 рублей на киви-кошелек и получил адрес закладки. К тайнику они отправились вместе, так как для покупки был необходим мобильный интернет, а телефон разблокировался отпечатком пальца подсудимого.

Забрав товар, приятели решили выпить пива и на обратном пути попались патрулю за распитие в общественном месте. При досмотре было обнаружено 0,34 грамма наркотика.

Суд учел две судимости за наркотики, однако смягчил приговор из-за чистосердечного признания и инвалидности подсудимого. Приговор — 1 год лишения свободы условно.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы