Новокуйбышевские следователи не нашли состава преступления в гибели девушки, сбитой около кладбища “Лесное” в Новокуйбышевске, пишет Город Н-ск.2000.

Напомним, страшная трагедия произошла вечером 19 июня. 20-летняя девушка, ехала в сторону города на велосипеде, когда сзади ее настигла 71-летняя бабушка, управляющая ВАЗовской «шестеркой», которая двигалась в том же направлении. Пожилая женщина просто не заметила велосипедистку.

В результате столкновения, велосипед подлетел на капот автомобиля, а его хозяйка пробила головой лобовое стекло. Когда ее забирали с места происшествия, пострадавшая была еще жива, но получила множественные увечья, как в последствии оказалось, не совместимые с жизнью. Девушка скончалась в больнице через полтора часа.

В тот вечер погибшая девушка села на велосипед первый раз в жизни. Ее подруга, которая тоже пострадала под колесами “шестерки”, рассказала, что девушки ехали по обочине на большом расстоянии друг от друга, когда их сбил автомобиль. Пенсионерка сбила обеих девушек, проехала дальше и только потом остановилась.

Сейчас дело закрыто, потому что следователи пришли к выводу, что водитель не мог избежать наезда, а значит состава преступления нет. Родственники не согласны с этим и обратились в прокуратуру.

По их мнению, в деле много неточностей – следователи неправильно зафиксировали время ДТП, расстояние между сбитыми девушками в документах меньше, чем в действительности, скорость автомобиля превышала названные 55 км/ч. Также на велосипеде были катафоты и фара, что делало девушку заметной на дороге.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы