1 октября Сергей Марков сложил полномочия главы Новокуйбышевска, подав в думу городского округа заявление об отставке.

Как пишет Город Н-ск.2000, она была принята на внеочередном, 60-м, заседании гордумы, где присутствовали заместители мэра, руководители структурных подразделений администрации, федеральных служб, лидеры общественных организаций, СМИ, руководители градообразующих предприятий. 

Марков сообщил, что на прошлой неделе его пригласил на разговор губернатор Дмитрий Азаров и предложил возглавить министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. Доводы были такими: за последние 6 лет сфера ЖКХ Новокуйбышевска показала хорошие результаты, здесь используются лучшие практики, город участвует во всевозможных проектах.

И экс-глава на новом посту будет делать для всей области то, что удалось на базе Новокуйбышевска. Ведь, по словам экс-мэра, по многим направлениям мы лидеры, и не только в Самарской области. 

Сергей Марков сообщил также, что высказал губернатору просьбу стать куратором Новокуйбышевска от областного правительства и выразил уверенность, что работа будет продолжаться на том же уровне и все начинания будут завершены. 

Присутствовавший на заседании председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губдумы Юрий Шевцов подчеркнул, что губернатор определил “стратегию лидерства”, в соответствии с которой подбирает себе команду профессионалов, энергичный людей. 

Согласно ст. 31 Устава г. о. Новокуйбышевск обязанности главы возложены на заместителя по вопросам городского хозяйства Виталия Румянцева – он приступит к этим функциям 2 октября. 

На подготовку к проведению конкурса по выборам нового главы может уйти до 30 дней. Будут приняты заявления от желающих занять этот пост и, как подчеркнул спикер думы Ферапонтов, решения будут основываться на пожеланиях жителей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы